そば作り体験: 2009年12月20日 
蕎麦打ちと食事会(加茂公民館)
 

 蕎麦づくり体験のフィナーレの「蕎麦打ちと食事会」を行いました。

今年は、若い参加者、子供づれ、ご夫婦と約30名が自分で作った「加茂蕎麦」を打ちました。食材は、本川村のアメゴを炭で焼・加茂の手作りこんにゃく・啓ちゃん手作りの味噌・おにぎり・加茂の柚子・丹原の愛宕柿と地産旬の薬味も地元のネギに大根を使用、そして何と言っても皆が打った蕎麦を全員で少しづつ食す、それぞれの口当たり、これが又楽しい。

 半年間、安全に楽しく、笑顔で作業し、稔を食せた事に感謝します。





















2009年度のそば作り体験にもどる

NPO法人 西条加茂蕎麦くらぶ