2013年度活動報告: 2013年10月27日(日) 
成龍酒造 酒蔵開放イベント (西条市) 

H25年 10/27 成龍酒造 酒蔵開放イベントで
今年もそば打ちをしました。

青い空 秋晴れで最高のイベントになりそうです。


2005年からずっと続けているそば打ちですが、
今回はこね鉢3つ、延し板3枚体制で
お客様の待ち時間を少なくしたいとの思いで取組みました。

10時のイベント開始前には 手打ちの生そばを準備して臨みました。


スタッフ17名ポジションも決まり
沢山のお客様を期待します。
事前に集合写真を撮っておきました。

イベント開始から どっとお客さんが押し寄せます。

そばの出足は比較的スロースタートで、
まあまあのペースでそばが出て行きました。
今回はあまり混雑せずに時間が経過していました。
隣の試飲コーナーでは沢山のお客さんが
好みのお酒を味見して楽しそうでした。


今年はいろんな出店の方にそばを出前したり
出店の食べ物をいただいたりして
スタッフも楽しんでいました。

終了時には来場者千人とのことで
年毎にイベントが知られていることを実感しました。


そばは154食で いつもより少ない結果となりましたが
スタッフの皆さんは長時間がんばっくださいました。

どうも お疲れさまでした。



2013年度その他の活動にもどる

NPO法人 西条加茂蕎麦くらぶ